希望我們能夠回答您的問題

住在小木屋是什麼樣的感覺呢?

您的孩子可能會睡在床上,或是與其他4-6位學員睡木地板,但不論如何,我們一定確保床位空間足夠且房間乾淨舒適。學員需要互相尊重彼此的個人物品與空間,學會配合與尊重室友的需求也是非常重要的。由於營隊的活動量較大,充足的休息與睡眠是非常必要的,因此熄燈後也請配合不要聊天喔! 

浴室廁所長什麼樣子呢?

廁所與淋浴間通常在房間內,有時也會遇到需要從小木屋走一分多鐘到浴室廁所的情況,但設備皆現代化且使用狀況良好。學員要記得洗完澡立刻擦乾身體並穿適當睡衣才不會著涼。如果小孩從來沒有自行獨立洗澡過,請告知我們的老師。  

People from around the world become

friends for life.

會有蚊子和其他昆蟲嗎?

會,因為孩子們身處在大自然環境,所以一定會有蚊子,因此擦防蚊液是很重要的;若對蚊蟲咬傷較敏感或是會產生過敏反應,請記得穿長袖上衣與長褲。飛蛾與螞蟻也會相當常見,但只要避開牠們或坐下時稍加注意,通常不會有問題的。

我的小孩可以打電話回家嗎?

FTE營隊隨行老師會每周一次安排一個時間讓學員從營隊辦公室打電話回家。學員不可以帶手機或任何電子產品,以避免透過簡訊或社群媒介與家人朋友聯絡。

我的小孩若開始想家該怎麼辦呢?

我小孩會想家是很自然的,尤其是離開家到這麼遠的地方,還要適應新的文化與生活方式。我們會在出發前就替您的小孩做好心理準備。在報名過程與行前訓練課,我們會與學員討論到達加拿大後的感受,以及想念親朋好友時的對應方法。

隊輔老師給學員許多事情做,

讓小孩們將心思放在活動上。

一到達加拿大,我們就會帶學員認識新環境,將他們介紹給所有隊輔老師與人員。我們也會確認孩子是否適應環境、睡好吃好。頭幾天可能會因時差而感到疲累,或因為周遭太多新事物而無法冷靜。我們會鼓勵學員們主動跟室友示好:成為先向他人打招呼的那位。
學員每天都會忙碌於課程活動,所以比較不會分心去想家。但孩子若開始表現出想家的跡象,老師們會立刻察覺。除了隨行老師,每個木屋也會有一位隊輔老師和一位隊輔學長或學姊與學員們同住,若孩子們出現適應不良的任何情況,便可以第一時間解決問題。

我們不建議讓想家的孩子立刻與家人聯絡,因為這樣情況反而會更嚴重。透過每周一次打電話,家長就能夠與孩子談話,鼓勵他們克服任何難關,FTE營隊隨行老師也能夠讓家長知道孩子的進度,並從家長口中得到幫助孩子的最佳方式。 

 

有辦法洗衣服嗎?

所有人將自己的待洗衣褲裝成一袋,並由當地的洗衣公司每週一次來領取,且每一包會有獨立一台洗衣機清洗。我們建議孩子們帶能夠放一起機洗的衣褲。最佳建議是帶10件衣服替換。

學員們都來自哪裡呢?

加拿大營隊大約會有200位學員。大部分都是加拿大人,大約會有30-50位學生來自其他國家,像是澳洲、奧地利、比利時、柬埔寨、哥倫比亞、英格蘭、法國、德國、瓜地馬拉、香港、匈牙利、義大利、日本、馬來西亞、馬丁尼克、墨西哥、波蘭、俄羅斯、斯洛維尼亞、西班牙、瑞士、敘利亞、台灣、土耳其、美國、委內瑞拉。

學員在Wenonah大賽期間查看節目表

常見問與答

  • YouTube Social  Icon

©版權所有 2017 童話城堡英文學習中心

聯絡我們

電話:  886 7 396-2141

電子郵件: fte_chenghe@hotmail.com

地址

​                       台灣                             807 高雄市三民區澄和路106-110號