歡迎來到FTE營隊 - 台灣篇

FTE營隊是教導孩子生活技能的戶外教室。從2012年開始,FTE營隊開始每年在國內舉辦冬令營與夏令營。我們選擇的營隊地點除了風景幽美,選擇考量也包括安全、隱密、以及讓學生與大自然重新接觸的機會。不分男女、共同努力的營隊生活環境,加上以「自發性挑戰」哲學為出發點,讓學生短時間內快速成長、獨立自主。

FTE營隊承襲加拿大不分男女的過夜營隊風格,露營天數從兩天一夜到一整個禮拜皆有。露營地點每次都不同,整體的教學元素、主題、企劃與活動內容依然不變。

舉例來說:在營隊生活中,所有學生都必須是一個大家庭。大家會每天一起吃三餐。學生們因此有機會認識新朋友,學習「互助、共享」的重要社交技巧。漸漸地,營隊學員將會更加顧慮到周遭的人和環境,並進而理解自身的需求、力量與人格。

每次的營隊企劃內容都會依照不同地點做設計,並且善用當地活動與特色的優勢,像是宜蘭的帆船樂趣、屏東的竹子蓋塔體驗營、在澎湖划獨木舟跨海、去雲林拜師學煮咖啡、以及南投的河流探險之旅...多彩多姿的營隊故事,未完待續。

台灣營隊

  • YouTube Social  Icon

©版權所有 2017 童話城堡英文學習中心

聯絡我們

電話:  886 7 396-2141

電子郵件: fte_chenghe@hotmail.com

地址

​                       台灣                             807 高雄市三民區澄和路106-110號